当前位置: 本站首页>>党建要闻>>正文

机关一总支开展主题党日活动
2019-05-21 19:12

5月21日下午,机关一总支党员干部、联点青年学生代表50余人走进朗公庙小麦千亩试验示范基地,开展“我身边的共产党员——走近茹振钢”主题党日活动。校领导周志远、宋亚伟、杨松璋、贺杰、王霞、贾积身参加了活动。

活动现场,艳阳高照,麦香浓浓。千亩优质小麦叶肥苗壮,长势喜人。茹振钢教授为全体师生介绍了基地的基本情况,对BNS型杂交小麦的研究进展、高光效小麦新品种“百农4199”的选育以及小麦育种未来的发展方向作了重点讲解。他站在麦田当中,饱含深情地说:“我们培育的品种根系健壮,麦秆坚韧,是小麦当中的‘优秀共产党员’。作为一名共产党人也要有担当,为国家的粮食安全担当,为人民的美好生活担当。”

机关一总支负责人指出,茹振钢教授用朴实无华的语言为我们上了一堂生动的党课,我们要继续深入开展向茹振钢同志学习的活动。要增强党性,做好表率,发挥“一名党员一面旗帜、一个支部一座堡垒”作用;要强化服务意识,转变工作作风,做好“三个服务”;要坚定理想信念,加强学习,立足本职岗位为学校发展作出新的、更大的贡献。

最后,全体师生党员面向党旗,举起右拳,庄严宣誓,重温入党誓词。

上一条:我校领导班子召开推进巡视整改深化以案促改专题民主生活会